2011年 08月 21日
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前回の窯からは
釉薬の失敗・・・で、あまり気に入ったのが出てこなくてがっかりでした。
今日は
気持ちを新たに
素焼き中。
今回はバンバンにつめています。
いくつか、ひびが入ってしまうこともあるけれど
安定した電気窯での素焼き・・・・失敗はないはず・・・・・・
・・・・・と、思いながらも、これだけ詰め込んで何かあったら・・・・・
窯の蓋をしめるときに
そんな漠然とした不安がいつもよぎります。
こちらでの素焼きの温度は
日本での一般的な素焼きの温度に比べると
びっくりするほど高い温度です。
焼き締まりすぎて
釉薬がのらないんじゃないかって思うくらい。
モントリオールのスタジオでは
もっともっと高い温度で素焼きをしていましたっけ・・・・
やっと半分ってところです・・・
まだまだ上がっていきますよ~♪
釉薬の失敗・・・で、あまり気に入ったのが出てこなくてがっかりでした。
今日は
気持ちを新たに
素焼き中。
今回はバンバンにつめています。
いくつか、ひびが入ってしまうこともあるけれど
安定した電気窯での素焼き・・・・失敗はないはず・・・・・・
・・・・・と、思いながらも、これだけ詰め込んで何かあったら・・・・・
窯の蓋をしめるときに
そんな漠然とした不安がいつもよぎります。
こちらでの素焼きの温度は
日本での一般的な素焼きの温度に比べると
びっくりするほど高い温度です。
焼き締まりすぎて
釉薬がのらないんじゃないかって思うくらい。
モントリオールのスタジオでは
もっともっと高い温度で素焼きをしていましたっけ・・・・
やっと半分ってところです・・・
まだまだ上がっていきますよ~♪
by mousseinmtl
| 2011-08-21 02:42